Vino espumoso, blanco, rosado, tinto, dulce.
PRINCIPIANTES : curso de 6 clases de 2 horas.
Un estudio mas profundo en las características del vino:
Descubrir los colores, aromas, sabores del vino: las distintas fases de la cata.
Variedades de uva blanca y tinta.
La elaboración de cada tipo de vino: las técnicas de vinificación.
El envejecimiento de los vinos.
Denominaciones de Origen de vinos de España.
Defectos del vino.
La temperatura de servicio del vino.
AFICIONADOS : curso de 4 clases de 3 horas con el objetivo de saber valorar y identificar un vino.
Métodos de crianza y envejecimiento. Influencia de la edad y las añadas. Cata de Tintos crianza, reserva y gran reserva.
Cata ciega : identificar un vino.
TEMATICA : curso de 2 o 3 horas con una temática para practicar el vocabulario y profundizar su cultura del vino.
Champagne y ostras.
Los Priorat con quesos.
Blancos de Rueda con pescaditos.
Los Rioja con Jamón.
Ribera del Duero a ciega.
América latina en vino.
El rincón francés : la Borgoña.
Los Bordeaux y estos nombres que hacen soñar.
California y Australia.
Vinos de Italia con su pasta.
Los Gewurztraminer.
Vino Generosos con chocolate o queso.